Pas à Pas - Recette : Muffins aux cerises

Publié le par vero21

MUFFINS AUX CERISES

Il vous faut :

250 g de cerises
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
75 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
2 yaourts (j'ai utilisé des brassés)
100 ml d'huile d'olive


Pour commencer :

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez :
Dans un saladier la farine, le sel et la levure (mélangez bien pour que le sel et la levure soient bien répartis) et le sucre


Dénoyautez et coupez vos cerises et versez les dans le précédent mélage farine-sel-levure-sucre.





Mélangez :
Dans un autre saladier, les yaourts, l'huile et les oeufs


Versez :
Le mélange yaourts-huile-oeufs en une seule fois sur le 1er mélange comportant les cerises coupées et mélangez avec une grosse cuillère.
Ne pas lissez la pâte car elle doit rester granuleuse.




Remplir :
les moules en papier presque à ras bord.





Mettre au four :
au moins 25 minutes


Décorer :
en faisant à la sortie du four une petite croix au milieu du muffin et glissez y une cerise...

Dévorez !


Publié dans MES RECETTES

Commenter cet article

Miss Bourgogne 30/06/2009 13:52

Miam, ça fait envie!!
Catherine

cali 15/06/2009 12:36

Il en reste ?

Ginie21 15/06/2009 12:06

Ca change ! Moi j'en fais aux groseilles....

pat 14/06/2009 12:54

super, j'ai récolté des cerises, ça va nous changer des clafoutis, gros bisous

Viviane 14/06/2009 10:43

merci Vero! je vais l'essayer!!